Мы в социальных сетях

EnglishRussian

    EnglishRussian

+

127287, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.29, стр.2

service@med-tk.ru
8 (800) 7700 775 (Бесплатно)
10:00 - 17:00(Московское время)

История Владиславы. Как это было?

История Владиславы. Как это было?

Стаж Владиславы с бинауральным КИ 2,9г,  односторонним КИ 3,3г.

7 декабря 2010 года в нашей семье родилась долгожданная принцесса Ладушка. Нас сразу отвезли в палату и оставили наслаждаться друг другом. Но безоблачное счастье было совсем не долгим. Вечером 8 декабря Ладе провели аудиометрический тест в роддоме, который она не прошла.

Дальше начали всевозможные обследования, попытки обнаружить реакцию доченьки на звуки, но все было тщетно. И в 7 месяцев был поставлен диагноз: сенсоневральная тугоухость 4-ой степени пограничная с глухотой. И в 8 месяцев Ладе стала носить слуховые аппараты, начались занятия. Что удивительно, но про кохлеарную имплантацию нам тогда никто не рассказал.

Да и вообще в 2011 году было очень тяжело с поиском информации о возможной реабилитации. В поисках занятия для ребенка, я случайно обнаружила организацию, где нам и рассказали о кохлеарной имплантации. И тогда же нам предложили выбор, что ставить. На выбор у нас была неделя. Тонны перелопаченной литературы и выбор – будем ставить Advanced Bionics.

Первая дата операции была назначена в октябре 2011 года, но из-за проблем со здоровьем КИ отложилось почти на 8 месяцев. И вот, в мае 2012 года профессор Владимир Игоревич Федосеев прооперировал Ладушке первое ушко. В июне началось наше большое путешествие в мир звуков. Дочке было почти год и семь. Первые впечатления были совсем не однозначны. Если моменту кохлеарной имплантации опыт ношения слухового аппарата был уже почти 10 месяцев, и какой-никакой словарный запас, то первые недели после подключения я рыдала и думала «Зачем?». Не было никакой реакции. А с аппаратами она уже и мама, и папа говорила, а тут ну никак.

Постепенно все пошло «как и должно быть». После занятий стали появляться звукоподражания, первые слова и слезы радости и восторга!

   

Про кохлеарную имплантацию на второе ушко мы переживали, боялись и думали, что, наверное, делать не будем. Но после второй настройки всё-таки решились.

Итак, в ноябре 2012 года профессор Владимир Игоревич Федосеев прооперировал второе ухо.

Перед новым годом мы подключились. И мир заиграл новыми красками. Дочке было 2 года.

Начались новые занятия. Через 11 месяцев после первого подключения у нас дочкой состоялся первый диалог!

В сентябре 2013 года Лада пошла в садик 2635, над которым шефствует Институт Коррекционной Педагогики.

А в 2014 году на новогоднем празднике в саду (декабрь) Лада рассказала стишок. Для нас, родителей, это был сюрприз. Слезы радости и счастья были не только у нас, а у других родителей имплантированных детей. Ведь для каждого из нас успех другого имплантированного значит, что мы все сможем, что наши дети будут говорить, петь, слышать те тысячи и тысячи звуков, которые для обычных слышащих являются ежедневными и абсолютно незначимыми.

Сейчас, через 3 с небольшим года, можно уже говорить о том, что наш путь в мир звуков вполне успешен. Да, он длинный и на всю жизнь, не всегда легкий, но он возможен и самое главное, что у нас слышащий, понимающий и говорящий ребенок.Хочется сказать спасибо тем, кто с нами на этом пути!

Спасибо тому, кто придумал кохлеарный имплант!

Спасибо друзьям, родным, знакомым и не знакомым, кто поддерживал и верил тогда, когда мы уже не верили!

(История записана со слов родителей Владиславы)