Мы в социальных сетях

EnglishRussian

    EnglishRussian

+

127287, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.29, стр.2

service@med-tk.ru
8 (800) 7700 775 (Бесплатно)
10:00 - 17:00(Московское время)

Путешествие в мир звуков

кохлеарная имплантация отзывы
Путешествие в мир звуков

Путешествие в мир звуков

«А родился я в феврале 2012 года.
Родился здоровым и сильным (9 баллов по Апгар — для осведомленных).
И на второй день моей жизни, сделали мне скрининг слуха, и выяснилось, что не все так гладко, как хотелось бы родителям и врачам. Но моя мама, была очень спокойна, и какие-то там не сто процентные предположения ее совсем не испугали — мало ли что медики понапишут, мало ли как техника работает.

Семь месяцев моей новенькой жизни протекали как у любого среднестатистического ребенка двадцать первого века — холили меня и лелеяли. На звук, вроде как, оборачивался, гулил вовремя, улыбался счастливо.
К семи месяцам мама все же решила окончательно опровергнуть еще роддомовское предположение о моей тугоухости — и тут завертелось, закружилось!
Подтвердилось, что врачи не зря получили дипломы, а медицинское оборудование, как ни жаль, было исправно.
Итак, мне восемь месяцев и я абсолютно глух, счастлив, и любим своими родителями и сестрой. Только вот мои близкие этому факту абсолютно не рады.
Родители выяснили, что за такой зверь — Кохлеарная Имплантация. Перерыли весь интернет, сначала испугались, потом обрадовались, потом запутались. В итоге решили что надо делать.
Квоту в Институте аудиологии дали очень быстро и в десять месяцев мне вживили первый имплантат Advanced Bionics. Спасибо хирургу Федосееву Владимиру Игоревичу и всей операционной команде. Отдельное спасибо анестезиологу.»

Подключение (мне 11 месяцев)

«Сразу после приезда домой из больницы мама вдруг обнаружила, что прооперированное ушко торчит и стал я несиметрично лопоух. Очень расстроилась…. И ведь умом понимает — глупости все это, главное операция прошла удачно, ан нет — переживает о красоте моей. (Забегая вперед, опухоль спала и ушко стало обычным, таким же как до операции)

Итак, чуть более месяца я и вся наша семья ждали дня подключения моего первого, правого импланта. За это время мой шов за ушком зажил, стал я вновь симметрично нелопоух, лыс (потому как, сколько мама не пыталась побрить меня слева и справа одинаково — не получилось) и все так же доволен жизнью.

Настал день подключения 21 января. Дружной семейкой мы прибыли в центр аудиологии. Родители уговаривали себя не надеяться, что мне сразу понравится носить процессор и слышать окружающий мир, но втайне каждый думал, что я сразу скажу мама и папа :)) или хотя бы повернусь на свое имя.

Чудесные специалисты выдали нам огромную коробку с процессором, всякими разными проводочками и книжечками. Подключили процессор и начали настройку. Скажу сразу, в этот день, ничего интересного я не выкинул :) самое главное — это то, что я спокойно начал носить штуковину на голове и не выказал никакого недовольства. Теперь уже мама привыкала не сходить с ума от писка упавшего головного передатчика и бегать вокруг меня приклеивая его на место.»

Эмир, г.Москва